RECETTE: GALETTE DE ROIS À LA FRANGIPANE



INGRÉDIENTS

- 2 pâtes feuilletées
- 140g de poudre d'amandes
- 75 g de sucre fine
- 2 oeuf
- 75g de beurre mou
- 1 jaune d'oeuf pour dorer
- 1 fève !




PRÉPARATION DE LA RECETTE


Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).

Disposer une pâte dans un moule à tarte, la piquer avec 1 fourchette.

Mélanger dans un saladier tous les ingrédients 


Etaler la préparation sur la pâte, y mettre la fève.

Refermer la galette avec la seconde pâte et bien souder les bords.

A l'aide d'un couteau, décorer la pâte en y traçant des dessins et dorer au jaune d'oeuf.

Percer le dessus de petits trous pour laisser l'air s'échapper, sinon elle risque de gonfler et de se dessécher.

Enfourner pendant 30 minutes environ (surveiller la cuisson dès 25 minutes, mais ne pas hésiter à laisser jusqu'à 40 minutes si nécessaire).